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Tagli di carne pregiati e gustosi dall’Italia e dal mondo cucinati alla brace

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Picanha brasiliana

Picanha brasiliana è il taglio di carne di manzo di forma triangolare tipico della cucina carioca. Viene utilizzato per la preparazione del churrasco, la tradizionale grigliata brasiliana e deve essere posizionato tra i 15 e i 60 centimetri dalla brace per ottenere la sua cottura ideale.

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Tagliata di Black Angus

La Tagliata di Black Angus è un taglio di carne di manzo particolarmente pregiato tipico dell’America latina, dell’Australia e dell’Irlanda. La sua caratteristica principale al palato è l’eccezionale morbidezza. Ogni boccone si scioglie quasi in bocca.

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Pancetta

Prima cotta al vapore, poi affumicata, questo taglio si ricava principalmente dalla pancia del maiale fresco. La pancetta è un taglio gustosissimo e particolarmente impiegato in moltissime cucine: da quella statunitense col celebre bacon fino a quelle asiatiche.

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Scamone

Lo scamone è un taglio di carne molto noto e utilizzato nella nostra cucina proprio per la sua versatilità. Infatti si utilizza per la preparazione di brasati, stracotti, stufati e roast-beef ma è perfetto anche per la cottura alla brace proprio come si cucina da noi a La Tagliata Brasserie.

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Tagliata di noce

La tagliata di noce è una parte pregiata dell’animale ricavata dalla parte di coscia costituita dai muscoli adduttori posta lungo l’osso del femore. Un taglio perfetto per preparazioni come stracotto e brasato ma anche per delle ottime bistecche.

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Salsiccia di Fassona

La salsiccia di Fassona è un prodotto d’eccellenza che potrai gustare a Grinzane Cavour, presso La Tagliata Brasserie. Quella che ti proponiamo è formata da carne bovina di Fassona e pancetta di suino, ma esistono più versioni di questo insaccato di carne diffuso in tutto il mondo e tipico di molte regioni italiane.

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Fiorentina di fassona piemontese

Per molti è la regina delle carni toscane. Questo taglio si ottiene dalla lombata, ovvero la parte in corrispondenza delle vertebre lombari del vitellone di razza chianina. Il taglio è riconoscibile dalla presenza dell’inconfondibile osso a forma di “T” che divide il filetto dal controfiletto.

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Costata

La costata è un classico taglio del manzo, molto gustoso. Simile per certi versi alla lombata, la tipicità della costata di manzo è che contiene anche parte del muscolo, generalmente quello lunghissimo del dorso, ma anche parte del muscolo spinale o semi-spinale.

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Filetto del prete

Il filetto del prete è un taglio molto gustoso della carne di vitello. La sua tipicità è che è attraversato da una venatura di grasso morbido ricavato dalla parte alta e centrale della spalla del manzo. Questo taglio è anche noto con i nomi di “Cappello del prete” o “Arrosto della vena”.

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Flank Steak

Il Flank Steak è un taglio di carne proveniente dalla pancia del manzo ed è molto saporito perché ricavato da una parte ricca di collagene e dalla consistenza ideale sia per la griglia sia per la cottura a fettine. In Italia questo taglio è noto anche con il nome di “bavetta”.

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Filetto

Il filetto è un taglio di carne bovina, ma anche di suino o di selvaggina particolarmente pregiato e tenero che si ricava dalla zona lombare dell’animale. Per gustarlo nel migliore dei modi è essenziale che la cottura sia davvero perfetta ed eseguita a regola d’arte.

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Entrecot de Vaca Gallega

Si tratta di un taglio di carne pregiato ottenuto da vacche allevate in Galizia, regione nel nord-ovest della Spagna, sull’estrema costa atlantica. Dal gusto saporito e caratteristico, questo taglio comprende anche una parte di osso e, in genere, una piccola porzione di filetto.

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Costine di vitello

Le costine sono ricavate dalla parte anteriore della lombata. Questo taglio è ideale per diversi metodi di cottura. In particolare, sulla brace, per preparare il celebre Asado, piatto tipico di molte tradizioni culinarie latino americane come quella argentina, cilena ed uruguayana.

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Chuck Steak

Chuck Steak è un taglio tipico di forma rettangolare che si ricava dal collo del bovino, dello spessore di circa 2,5 cm. Conosciuto come “7-bone steak”, grazie alla forma dell’osso della spalla nella sezione trasversale che ricorda un “7”, è l’ideale per ottenere bistecche morbide e saporite.